POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Protección de datos de carácter personal

En cumplimiento de la legislación de protección de datos de carácter personal aplicable y en vigor (incluido el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679), la Organización Interprofesional del Vino de España (“OIVE”) con domicilio social en la Calle José Abascal 44, 1º CP: 28003, Madrid, y CIF númeroG-87595328, comunica a los usuarios del sitio web www.mejorconvino.com (“Sitio Web”) que los datos facilitados a través de nuestra página web mediante los correspondientes formularios y los emails recibidos, y que tienen la consideración de datos de carácter personal, serán tratados con la finalidad de poder gestionar el servicio solicitado, contestar a su solicitud y/o tramitar su petición. La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento que nos facilita el usuario al contactar con OIVE.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, pertinencia y no excesividad de los datos personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un “click” en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

2. Datos facilitados por terceros

En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, contar con el consentimiento de los terceros, y se compromete a informar a dichas personas de los extremos contenidos en la presente política de privacidad. OIVE se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. En cualquier caso, OIVE podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan de conformidad con la normativa aplicable.

3. Datos de menores

En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, contar con el consentimiento de los terceros, y se compromete a informar a dichas personas de los extremos contenidos en la presente política de privacidad. OIVE se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. En cualquier caso, OIVE podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan de conformidad con la normativa aplicable.

Asimismo, el usuario no está autorizado a facilitar datos de personas menores de dieciocho años de edad a través de este Sitio Web, no admitiéndose ningún tipo de autorización, puesto que el Sitio Web no está dirigido a menores de dieciocho años. OIVE se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

4. Comunicaciones comerciales por medios electrónicos

Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico o por cualquier otro medio electrónico, serán las necesarias para gestionar su solicitud.

No obstante, serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de esta misma Ley, en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.

5. Medidas de seguridad

El responsable del fichero ha adoptado las medidas de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridas, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

6. Conservación de datos

Los datos proporcionados serán conservados por el tiempo que resulte necesario a efectos de garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales que le corresponden a OIVE.

7. Comunicación y acceso a sus datos

Los datos personales podrán ser comunicados a terceros prestadores de servicios con los que OIVE haya suscrito el correspondiente contrato en la medida en que dicha comunicación resulte necesaria para poder garantizar la prestación de los servicios que ofrece OIVE. En cualquier caso, se adoptarán las medidas legales y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos.

8.Transferencias internacionales

Los datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del Espacio Económico Europeo. En cualquier caso, OIVE adoptará las medidas legales necesarias a través de la suscripción de las correspondientes cláusulas tipo.

9. Derechos

El usuario podrá, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos vigente en cada momento, revocar en cualquier momento la autorización concedida para el tratamiento, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, la supresión, oposición, derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales y el derecho a la portabilidad de sus datos.

Para ello, el usuario se podrá dirigir por escrito con justificante de su identidad mediante correo electrónico dirigido a info@oive.org. Igualmente, el usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

10. Modificaciones

OIVE podrá, en cualquier momento, modificar la presente política de privacidad, bastando para ello comunicarlo a través del Sitio Web. Por ello, recomendamos a los usuarios la revisión periódica de esta política de privacidad para estar informados de cómo se tratan y protegen los datos personales.