POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la presente Web.

Última versión de 13 de abril de 2021

¿Quién es el responsable del tratamiento del tratamiento de los datos?

Todos los datos facilitados por los Usuarios en los diferentes formularios, solicitudes de información, inscripción a Newsletter, para ponernos en contacto contigo o bien facilitarnos tu Curriculum que se encuentran en nuestro Sitio Web serán incorporados y tratados, tanto a través de medios telemáticos, informáticos y no automatizados, siendo el responsable de dichos tratamientos:

ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA
Calle José Abascal 44, 1º CP: 28003
CIF: G-87595328
Teléfono: 91 2903234
email: info@oive.org

¿Quién puede facilitarnos datos?

El acceso de los Usuarios a la nuestro Sitio Web puede implicar el tratamiento de datos de carácter personal. Al acceder a nuestra página, manifiestas que eres mayor de edad y que todos los datos que nos facilites, bien sean obligatorios para prestarte el servicio o información o bien datos adicionales que completan tu información y solicitud, son veraces y correctos. Estos datos nos los proporcionas voluntariamente.

Para determinados tratamientos de datos te solicitaremos que nos otorgues tu consentimiento y para determinadas finalidades, te solicitaremos tu autorización a través de la activación de las casillas de validación específicas

¿Qué datos recopilamos?

Al enviar una consulta de información, ponerte en contacto con nosotros a través de correo electrónico o por teléfono, que respondamos a tus solicitudes, nos envíes tu candidatura espontánea de empleo, contrates nuestros servicios, podemos solicitarle que nos facilites una serie de datos e información personal tal como tu nombre, apellidos, dirección, email, teléfono contacto, entre otros.

¿Cómo se usa la información y datos que nos facilitas?

ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA usará la información que nos proporcionas para las siguientes finalidades:

Tratamiento de datos de usuario para responder a tus solicitudes de información:

Trataremos tus datos para responder a tus solicitudes de información y ponernos en contacto contigo para remitirte información sobre nuestros productos y servicios, hacer un seguimiento de las mismas. La base que legitima este tratamiento es tu consentimiento. Tus datos serán conservados mientras se mantenga vigente el consentimiento; una vez producida tu baja voluntaria, serán bloqueados por un plazo de 2 años, siendo posteriormente eliminados.

Tratamiento de datos para contratación de servicios ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA.

Trataremos sus datos, con tu consentimiento expreso, para la tramitación y contratación de productos y  servicios de ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA, así como la prestación de nuestros  servicios. La base que legitima el tratamiento es tu consentimiento; tus datos serán conservados, una vez  finalizados los servicios contratados, por un plazo mínimo de 2 años; posteriormente, previo proceso de  disociación, la información sobre servicios prestados será tratada a efectos estadísticos. 

Tratamiento de datos para comunicaciones de servicios de ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA.

Trataremos sus datos, con tu consentimiento expreso, para remitirte comunicaciones de productos y servicios  de ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA. La base que legitima el tratamiento es tu  consentimiento; en cualquier momento podrás darte de baja siguiendo las instrucciones que aparecen al final  de todas las comunicaciones electrónicas o solicitándolo por escrito, como se describe en el apartado  Derechos. 

Tratamiento de datos CV de candidatos.

Trataremos tus datos, con tu consentimiento expreso, para finalidades de participación en procesos de  selección de personal realizados por ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA. El  consentimiento es otorgado directamente por el candidato al remitir sus datos y Curriculum Vitae. La base  que legitima el tratamiento es tu consentimiento; en cualquier momento podrá revocar este consentimiento. 

Contactos por correo electrónico.

Trataremos los datos identificativos y de contacto que el usuario proporcione al ponerse en contacto con ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA mediante correo electrónico o telefónicamente, así como otros datos que el usuario incluya. Los datos serán tratados con las siguientes finalidad:

  • Contestar consultas, solicitudes o peticiones.
  • Darle de alta y registrarte como Usuario.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar solicitudes, o tramitar peticiones.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre una solicitud.
  • Realizar análisis y mejoras en la Web, sobre los servicios de ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA.
  • Información comercial por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.

Nuestro formulario de contacto cuenta con el símbolo * en los campos obligatorios. Si no se facilitan esos campos, no nos será posible contestar a la petición y por tanto, no se permitirá el envío del formulario. La base que legitima el tratamiento es tu consentimiento, que podrá ser revocado en cualquier momento.

Contactos de Redes Sociales.

Los datos personales disponibles en los perfiles de RRSS, así como aquellos que el usuario proporcione al Responsable al contactar con el mediante esta vía, serán tratados con la finalidad de:

  • Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una petición.
  • Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de seguidores.

 

En este caso el tratamiento, se basa en la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda y conforme a sus políticas de Privacidad, por lo que es recomendable que el usuario consulte las mismas.

ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA únicamente podrá consultar o dar de baja los datos de forma restringida al tener un perfil específico. Estos serán tratados tanto tiempo como el usuario lo permita mediante las distintas interacciones que cada RRSS permita. Cualquier rectificación de los datos o restricción de información o de publicaciones, el usuario debe realizarla a través de la configuración de su perfil en la propia red social.

Tratamiento de datos de clientes, alumnos y proveedores.

Trataremos los datos identificativos, de contacto y de facturación, así como todos los datos del  cliente/proveedor/alumnos estrictamente necesarios para el correcto desarrollo de la relación contractual,  con las siguientes finalidades: 

  • Elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre las partes • Si realiza una orden de nuestros productos y servicios, o si proporciona servicios a ORGANIZACIÓN  INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA, a nuestros empleados, clientes o socios como proveedor,  procesaremos la información personal con el objetivo de completar las transacciones pertinentes, así  como de administrarlas (por ejemplo, mediante el envío de facturas y la formalización de pagos o la  entrega del producto o prestación del servicio), y gestionar correctamente el producto o servicio  solicitado.
  • Información por medios electrónicos, para el correcto desarrollo de la relación contractual o que  puedan guardar relación con el producto/servicio objeto de la misma, en base al interés legítimo del  responsable.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos. Los datos bancarios serán utilizados para la  ejecución del servicio solicitado, como pueda ser el pago/cobro de un producto/servicio. • Gestiones de control y recobro.
  • Registro e impartición de los cursos inscritos. 

 

La base legal es la ejecución o desarrollo de una relación contractual, o en su defecto el consentimiento al  contactar con nosotros u ofrecernos productos. En caso de no proporcionar alguno de los datos necesarios  para el correcto desarrollo del contrato, no podremos proceder a la prestación del servicio solicitado. 

 
¿Incluimos datos personales de terceras personas?

No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si se aportasen datos de  terceros, se deberá con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo  contrario ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA quedará exento de cualquier  responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. 

¿Y datos de menores?

No tratamos datos de menores de edad. Por tanto, absténgase de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su  caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL  VINO DE ESPAÑA se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.

¿Cómo y dónde se comparte la información?

Salvo que el usuario autorice a la recepción de comunicaciones de productos y servicios por las Entidades que conforman el Grupo para que puedan remitirte información de los productos y servicios, ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA te informa, de manera expresa, que únicamente comunicará los datos a aquellos organismos y entes de la Administración Pública con competencia en la materia de acuerdo con la normativa legal vigente.

Los datos personales podrán ser comunicados a encargados del tratamiento necesarios para la prestación del servicio, quienes tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que el del responsable.

Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

Seguridad de tus datos.

ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA da gran importancia a la seguridad de toda la  información de identificación personal. Desafortunadamente, la transmisión de información a través de  Internet no es completamente segura; por ello, hacemos esfuerzos y destinamos recursos a mejorar cada día  nuestra página y que las funcionalidades que ponemos a tu disposición sean más seguras. 

Una vez que hayamos recibido tu información, sobre dichos datos hemos implementado medidas de  seguridad para garantizar el acceso, confidencialidad, integridad y evitar cualquier pérdida, mal uso y/o  alteración de los datos que están bajo nuestro control. Por ejemplo, nuestras políticas de seguridad y  privacidad son revisadas periódicamente y mejoradas según sea necesario y sólo el personal autorizado tiene  acceso a la información del usuario. 

Datos de navegación.

ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA solamente registrará datos anónimos con respecto  a la navegación de los usuarios, con el fin de obtener datos estadísticos sobre fecha y hora de acceso al Web  Site, navegación, visitas, uso de funcionalidades, descargas, visualizaciones. Además, con el fin de conocer la  eficacia de los banners y links que apuntan a nuestro sitio, identificaremos también el link de procedencia de  la visita. Toda la información obtenida es completamente anónima, y en ningún caso podría ser utilizada para  identificar a un usuario concreto ni es posible asociarla con una persona en particular, simplemente nos  servirá para mejorar el servicio que ofrecemos a nuestros usuarios. 

Te informamos, asimismo, que durante la navegación y visita a las páginas de ORGANIZACIÓN  INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA podemos utilizar balizas de seguimiento y cookies, que nos  permiten adecuar nuestros servicios y productos a las preferencias e intereses de los usuarios y visitantes.  En caso de visitantes de la página, los datos que nos proporcionan estas balizas de seguimiento no pueden  ser asociados a una persona concreta ni nos permiten obtener una identificación directa del usuario.

Tus Derechos y el acceso a la información.

De acuerdo con la normativa vigente, Reglamento UE 679/2016, de 27 de abril, General de Protección de  Datos y a con la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales  tienes la posibilidad de ejercitar los siguientes derechos personalísimos, acreditando de manera fehaciente  tu identidad, bien a través de medios electrónicos (en el caso de Newsletter, comunicaciones y correos  electrónicos) o bien a través de comunicación por escrito dirigida a nuestro Responsable de Privacidad. Tus  derechos son los siguientes: 

  • Derecho a revocar tu consentimiento y solicitarnos que no procesemos tus datos. • Derecho de acceso a la información que disponemos referente a tu persona, con especificación de  las finalidades del tratamiento que realizamos y las comunicaciones que hemos realizado a terceras  administraciones y empresas, bien por encontrarse autorizadas por ley o por ser necesarias para la  prestación del servicio que nos has solicitado, bien por haber otorgado tu consentimiento. • Derecho de rectificación de tus datos, por el que actualizaremos y pondremos al día la información y  datos que disponemos según la información que nos facilites.
  • Derecho a la supresión de tus datos, una cumplidos los plazos legales de conservación fijados por la  normativa de aplicación.
  • Derecho a oponerte a que realicemos cualquier actividad de tratamiento de tus datos, a través de la  revocación de tu autorización/consentimiento.
  • Derecho a limitar el tratamiento de tus datos, como en caso de que interpongas una reclamación o  quieras que conservemos tus datos por un plazo superior, evitando su supresión.
  • Derecho a la portabilidad de tus datos, por el que te facilitaremos en un formato de archivo de lectura  común aquellos datos que nos has facilitado en el momento de tu registro como usuario. 

Además, te informamos que siempre podrás acudir a la Autoridad de Control Española de Protección de Datos  (Agencia Española de Protección de Datos) para solicitar su tutela o interponer una reclamación en relación  al tratamiento de datos personales. 

Responsable de Privacidad

En cualquier momento nos podrás solicitar, de manera totalmente gratuita, bien por carta o a través de correo electrónico, el ejercicio de sus derechos, debiendo incorporar a su solicitud fotocopia de su DNI/NIE/Pasaporte, puesto que se trata de un derecho personalísimo.

Tus solicitudes deberás enviarlas a nuestro Responsable de Privacidad en la siguiente dirección:

ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL VINO DE ESPAÑA
Calle José Abascal 44, 1º CP: 28003
CIF: G-87595328
Teléfono: 91 2903234
email: info@oive.org

Cambios en la Política de Privacidad

De vez en cuando podremos modificar o adaptar nuestra Política de Privacidad y Tratamiento de datos de  Carácter Personal. Las modificaciones serán comunicadas a nuestros usuarios.